❤春の香り❤よもぎ生姜ワラビ餅❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りも美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

わらび粉
45g
160cc
よもぎペースト
5g
お砂糖
大1
☆きな粉
大2
☆生姜
粉末・小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておきます。
  2. 2
    鍋に☆以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら中火にしてゴムべらでたえずかき混ぜながら液体がのり状になるまで混ぜる。
  3. 3
    のり状になってきたら弱火になおして2分煮込みます。


    液体が重たいなと感じ始めたら即弱火にします。
  4. 4
    ゴムべらで一つにまとめて冷水に入れてあら熱が取れる前に手で一口大に千切ります。

    冷やして☆をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/28 13:44
ここにも、お邪魔(^^♪ネーミングに生姜ってあるけど、きな粉に混ぜるの? やなママちゃんのレシピとコラボ。ワラビ餅は片栗粉代用で御免ね。美味しかったよ。ご馳走様
シロちゃん5549
( ●≧艸≦)  キャッ !恥ずかしい!! 今きな粉と生姜を追記してきたぁ~んw笑❤よぉこれで通過したなと今更ながらに思ったわw笑❤コラボレポ素敵ね~^^ 感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする