ほんわり❤きな粉と豆乳の優しいパン❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 30g
- 豆乳 180cc
- きな粉 大1.5
- お砂糖 大2
- DE 4g
- 塩 4g
- マーガリン 製菓用20g
- 好みでバニラエッセンス 10滴
作り方
-
1
HBに全てセット。
生地作りコース選択スイッチぽん。
終了ブザーが鳴ったら取り出して100g前後に1個を等分割。
丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。 -
2
軽くガス抜きを行い、2次発酵。
2倍にふくれるまで放置。 -
3
180°オーブン余熱。
菜箸を真ん中に置き、ぎゅっと上から下まで力を入れて押します。
25分焼いて完成❤ - 4 オーブンによっては焦げるので最後10分は目を離さずに見てくださいね☆
-
5
※
今回は大きめ。
1ヶを150g前後に等分割してます❤
お好みの大きさに分割形成してくださいね❤
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません