ほんわり❤きな粉と豆乳の優しいパン❤ レシピ・作り方

ほんわり❤きな粉と豆乳の優しいパン❤
小太郎1212
小太郎1212
ほんわり優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 30g
  • 豆乳 180cc
  • きな粉 大1.5
  • お砂糖 大2
  • DE 4g
  • 4g
  • マーガリン 製菓用20g
  • 好みでバニラエッセンス 10滴

作り方

  1. 1 HBに全てセット。
    生地作りコース選択スイッチぽん。

    終了ブザーが鳴ったら取り出して100g前後に1個を等分割。

    丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
  2. 2 軽くガス抜きを行い、2次発酵。

    2倍にふくれるまで放置。
  3. 3 180°オーブン余熱。

    菜箸を真ん中に置き、ぎゅっと上から下まで力を入れて押します。

    25分焼いて完成❤
  4. 4 オーブンによっては焦げるので最後10分は目を離さずに見てくださいね☆
  5. 5
    今回は大きめ。

    1ヶを150g前後に等分割してます❤

    お好みの大きさに分割形成してくださいね❤

きっかけ

豆乳消費期限ギリ救済^^;

  • レシピID:1090007571
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る