❤厚揚げ&竹輪&牛蒡天&小松菜の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 正方形2ヶ
- 竹輪
- 4本
- 牛蒡天
- 4本
- 小松菜
- 2束
- ☆調味料☆
- 水
- 180cc
- ほんだし
- 小さじ2
- お砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさにカット。
牛蒡天と竹輪は斜め半分にカット。
-
- 2
- 鍋に水とほんだしとお砂糖と①を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分煮込む。
醤油、みりん、酒を入れて更に煮汁を半分程度まで煮飛ばします。
-
- 3
- 5CM程度にカットした小松菜を入れて中火のまま2分ほど煮込み完成❤