❤厚揚げ&竹輪&牛蒡天&小松菜の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単ウマ❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
正方形2ヶ
竹輪
4本
牛蒡天
4本
小松菜
2束
☆調味料☆
180cc
ほんだし
小さじ2
お砂糖
大1
醤油
大1
みりん
大1
大1

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさにカット。

    牛蒡天と竹輪は斜め半分にカット。
  2. 2
    鍋に水とほんだしとお砂糖と①を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分煮込む。

    醤油、みりん、酒を入れて更に煮汁を半分程度まで煮飛ばします。
  3. 3
    5CM程度にカットした小松菜を入れて中火のまま2分ほど煮込み完成❤

きっかけ

特売品ミックス^^;

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/16 21:45
厚揚げ君居なくて水菜代用で、お邪魔しまんにゃわ〜♪←吉本新喜劇風でw 練り物の賞味期限って油断すると直ぐにアラっ?てなるよ笑 全部ぶっこんで無事完食♡レシピ感謝
やなママ☆
水菜君炊くと旨いよね❤練り物期限ギリ→加熱。それでもアカンなら冷凍←不憫なウチのメンズ達w笑❤ブッ込み料理は愛が詰まってるのよ。きっとw笑❤毎回愛レポ感謝よ~❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする