レンジde❤ローカロ・豆乳のホワイトソース❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
耐熱容器細かく切ったバターと、小麦粉を入れてレンジ600w1分チン(ラップ無し)
バターが溶けていたらOKです。泡立て器で良くかき混ぜます。 -
2
レンジで豆乳を温めます。
600w1分(吹きこぼれ無いように大きめのカップで)チンします。 -
3
①にすこしづつ②を加えて行きます。ラップ無しで5~6分チンします。
途中2分刻みくらいで取り出してかき回してください。 -
4
適度なとろみが付いていたらOK。冷えると固まります。
お水をコップに張り、少量落として見ると出来上がりの固さが分かりますよ^^ - 5 塩胡椒で味をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
レポートを送る
2 件