❤酒粕珈琲ミルクゼリー❤ レシピ・作り方

❤酒粕珈琲ミルクゼリー❤
小太郎1212
小太郎1212
酒粕好きさんに捧ぐ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 220cc
  • ゼラチン 粉5g
  • 珈琲 インスタント小さじ2
  • 酒粕 パウダー2g
  • 珈琲ポーション 2ヶ

作り方

  1. 1 鍋にゼラチン以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったらゼラチンを入れて弱火で2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090007370
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/05/15 13:39
    ❤酒粕珈琲ミルクゼリー❤
    こんにちはぁ❤これパパが美味しい美味しいって❤昨日の夜の食後のおデザに❤実はこの上にケーキシロップどっさりかけて嬉しそうに食べてたよ(笑)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/08 23:26
    ❤酒粕珈琲ミルクゼリー❤
    こんばんは 毎度ながらおぞましい!板って難しい!何でみんな上手に混ざってるんだろう?ってゼラチン→寒天とスタートからズレが!!!こんなんばかりでごめんね
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/04/25 16:36
    ❤酒粕珈琲ミルクゼリー❤
    小太郎さん、酒粕又板なんだけど、むっちりで美味しかったです♪おやつの食べずき~反省しつつ食べるのが乙女ちゃんの良さだよ~(笑)
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/22 22:11
    ❤酒粕珈琲ミルクゼリー❤
    お邪魔です(^^)酒粕で作ったわ。とろみが強いと、型貫も失敗せず、綺麗に抜けるわよ。お昼のデザートです。美味しかった♪ご馳走様(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る