❤酒粕珈琲ミルクゼリー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 220cc
- ゼラチン 粉5g
- 珈琲 インスタント小さじ2
- 酒粕 パウダー2g
- 珈琲ポーション 2ヶ
作り方
- 1 鍋にゼラチン以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったらゼラチンを入れて弱火で2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/05/15 13:39こんにちはぁ❤これパパが美味しい美味しいって❤昨日の夜の食後のおデザに❤実はこの上にケーキシロップどっさりかけて嬉しそうに食べてたよ(笑)
-
ブ〜子2013/05/08 23:26こんばんは 毎度ながらおぞましい!板って難しい!何でみんな上手に混ざってるんだろう?ってゼラチン→寒天とスタートからズレが!!!こんなんばかりでごめんね
-
アルプスの乙女2013/04/25 16:36小太郎さん、酒粕又板なんだけど、むっちりで美味しかったです♪おやつの食べずき~反省しつつ食べるのが乙女ちゃんの良さだよ~(笑)
ごちそうさまでした(*^_^*) -
シロちゃん55492013/04/22 22:11お邪魔です(^^)酒粕で作ったわ。とろみが強いと、型貫も失敗せず、綺麗に抜けるわよ。お昼のデザートです。美味しかった♪ご馳走様(^◇^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)