マーガリンで❤ジンジャー・メープル風味の薩摩芋煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 1本
- 水
- 200cc
- メープルシロップ
- 大1
- 生姜
- チューブ2cm
- マーガリン
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は乱切りにして、水にさらして灰汁抜きをしておく。
-
- 2
- なるべく大きめの鍋に①と水と生姜を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で2分コトコト。
その後メープルシロップを加えて弱火で5分コトコト。
-
- 3
- 一旦常温まで冷まします。
その後中火で煮汁を煮飛ばしてマーガリンを入れて絡めて完成です❤
おいしくなるコツ
一旦冷ますことによりお味がしみやすく濃厚になります^^
きっかけ
好きなものミックス^^