◎昨日の残りおかずでリメイク!凍み豆腐のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんCo母
昨日のおかずで残った凍み豆腐を、サラダにリメイクしたら、美味しく出来ました!

材料(3人分)

凍み豆腐(味付けしたもの)
1枚
レタス
4枚
コーン
適量
ツナ
1缶
玉ねぎ
少々
*マヨネーズ
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*胡椒
少々

作り方

  1. 1
    昨日の残りおかずの凍み豆腐を1cm角位の大きさにきり、水にさらして搾った玉ねぎの千切りと、コーン、ツナ、適当な大きさに手でちぎったレタスを、全部ボールに入れる。
  2. 2
    *の調味料を全部1に入れ、よく混ぜて出来上がり! 飾りでプチトマトを添えてみました☆

おいしくなるコツ

ツナ缶は、オイルをよく切ってから使って下さい。マヨネーズと混ぜると、油っこくなります。また凍み豆腐は、汁を搾らずそのまま切って使って下さい。噛んだ時の出汁が、そのままサラダによく合い美味しいです。

きっかけ

昨日の残った凍み豆腐を何とか使い回したかったので。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃんCo母 食べるの大好き!お得も大好き!主に100均グッズや生活価格の商品を使って、ご飯を作っています。雑なところもあるけれど、効率よく出来るよう心がけて料理を頑張っています。にゃんCoと美味しい物に癒やされて生存するオバちゃんです♪((๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする