パン粉でクランチチョコレート レシピ・作り方
材料(3人分)
- チョコレート 100g
- パン粉 1カップ(200cc)
作り方
- 1 クッキングシートを大きめの耐熱容器に敷きます。(私はラーメン用のどんぶりを使っています)
- 2 ①に刻んだチョコレートを入れます。
- 3 電子レンジ600wで1分40秒加熱します。スプーンで混ぜてみてチョコレートが全て溶けたらOKです。溶けなかったら様子を見ながら再度加熱します。
- 4 ③にパン粉を入れてスプーンで全体が混ざるまで混ぜます。
- 5 お好きな型に入れます。全て入れ終わったら指で一つ一つぎゅっとおしこむときれいな形になります。
- 6 冷蔵庫で冷やして型をとったら完成!
きっかけ
コーンフレークがなかったので他にチョコレートに合いそうなものを考えてできました。
おいしくなるコツ
指でぎゅっとするとかさが減るので型に入れるときは多めに入れたほうが良いです。
- レシピID:1090006627
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコクランチ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
簡単レシピ.✽.2021/09/01 20:00美味しくて、簡単に出来ました!
-
sweet child2018/02/13 06:54簡単でした♪また作ります(^-^)
-
yumlele2015/03/01 12:00普通のチョコレートが簡単にクランチに変身しました!形がいびつになってしまいましたが美味しかったです☆
-
yuaaママ2015/02/14 11:46ドライフルーツも入れてみました(*^^*)パン粉でクランチが出来るなんてびっくりでしたが、美味しかったです♪