ベーコンとブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたブロッコリー
- 120g
- ベーコン
- 20g
- タルタルソース
- 40g(大さじ4強)
- すりおろしにんにく
- 少々
- 塩
- 味見をして足りなければ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは5ミリ程度に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、レンジで約1分加熱してカリカリにします(ご家庭のレンジによって時間は加減してください)。
-
- 2
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、水気をよく切っておきます(今回はすでに茹でてあるものを使用しています)。
-
- 3
-
- 全ての材料を和えて出来上がりです。
※ベーコンの塩気があるので、塩は味見をしてから加えるほうがいいと思います。
-
- 4
-
- パンにはさんでも美味しいですヨ(^^)
レシピID: 1090006453
おいしくなるコツ
今回は大きなブロッコリーで、1/3くらいの量を使用しています。
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ブロッコリーの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません