塩麹の蕪モミ朝漬風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boulogne88
多めに作っておいてジプロックなどにいれて保存しておくとあと1品という時に役たちます!

材料(2人分)

1個
塩麹
小さじ半分
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蕪は輪切りにしてボウルにいれる。
  2. 2
    小さじ半分の塩麹を1のボウルに入れて軽くもむ。強くもむと水分がでてしまいます。
  3. 3
    そのまま食べてもいいですが、10~15分位おくと味が馴染みおいしくなります。隠し味に柚子胡椒を少々追加するとさらに美味!

きっかけ

野菜が大好きなのでサラダ感覚で食べれるものがほしくて作りました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

boulogne88 つくるのも好きだけど、食べる方が好きかも・・・。 「カンタン、オイシイ、ミタメも大事」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする