香りよく❤蓮根のバジルバター炒め❤ レシピ・作り方

香りよく❤蓮根のバジルバター炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ワインのお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 蓮根 水煮200g
  • バジルペースト 大1
  • バター 有塩10g
  • 大蒜 チューブ1cm
  • ベーコン 3枚
  • アーモンドスライス 適量
  • 粉チーズ 今回は顆粒パウダー大1

作り方

  1. 1 蓮根は食べやすい大きさにカットする。
    今回は半分にカット。

    ベーコンは1cm幅にカット。
  2. 2 鍋にベーコンと大蒜を入れて中火で2分炒める。
    その後蓮根とバジルペーストを入れて強火で5分炒める。
  3. 3 バターと粉チーズを加えて中火で3分炒める。
    最後にアーモンドスライスを添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

バジルペーストはお品によって塩分が違うので 塩胡椒を足したりしてお好みの味にしてくださいね^^;

  • レシピID:1090006434
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る