人参食べよ❤ウチのとろとろカレー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
挽肉をテフロン加工の鍋で炒めておきます。
色が変わってきたら塩胡椒と大蒜を入れてバラバラになるまで炒める。 -
2
玉葱はみじん切り。
600wレンジ2分チン。
人参はすり下ろしておく。適度にザルに入れて水分を抜く。 - 3 ①へ②を入れて煮立たせる。
- 4 煮立ったらケチャップとカレールゥとすり下ろしたジャガイモをを入れて中火で3分煮込んで完成❤
-
5
※
人参をすり下ろすのが面倒な場合は水とみじん切りの人参をジューサーやブレンダーで撹拌してください^^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/02/11 09:13おはよう♪人参擦るのが面倒なので、ブレンダーで「ウィ〜ン!」です☆
人参の甘さでカレーが、とてもマイルドになったよ (*´∀`*)
ごちそう様でした (≧∇≦)