白出汁と練り胡麻で❤ワカメと玉葱カニかまの酢の物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワカメ
- 乾燥15g
- 玉葱
- 2分の1ヶ
- 豆苗
- 2分の1パック
- カニかま
- 6本
- ☆白だし
- 大1.5
- ☆お酢
- 大2
- ☆お砂糖
- 大1~2
- ☆白練り胡麻
- 小さじ2分の1
- ☆ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて600wレンジ40秒チンしておきます。
豆苗は5cm程度にカットして600wレンジ1分半チン。
-
- 2
- カニかまは5mm程度にカットしておく。
ワカメは袋の表記通りに戻しておく。
玉葱は薄くスライスして流水で洗いながらしんなりするまで良く揉み、水気を切ります。
-
- 3
- 全てを良く合わせて完成です❤
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで加減してくださいね^^
きっかけ
好きなものミックス^^