噛むカムしましょ❤牛蒡と揚げとエリンギのおみそ汁❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛蒡
- 2分の1本
- エリンギ
- 2本
- 油揚げ
- 正方形3本
- 葱
- 有れば長ネギ1本
- 味噌
- 大1.5
- 水
- 600cc
- ごま油
- 小匙2分の1
作り方
-
- 1
- 牛蒡は3-4cmにカットして1個を縦に4分割。
エリンギは3-4cmにカットして縦2分割。
油揚げは千切り。
葱はやや太めの斜め削ぎ切り。
-
- 2
- 鍋に牛蒡と水を入れて一煮立ち。
煮立ったら弱火にして5分煮込む。
その後エリンギ、葱、油揚げを加えて3分中火で加熱。
-
- 3
- 味噌とごま油を加えて完成❤