噛むカムしましょ❤牛蒡と揚げとエリンギのおみそ汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
咀嚼しつつ戴くおみそ汁❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛蒡
2分の1本
エリンギ
2本
油揚げ
正方形3本
有れば長ネギ1本
味噌
大1.5
600cc
ごま油
小匙2分の1

作り方

  1. 1
    牛蒡は3-4cmにカットして1個を縦に4分割。
    エリンギは3-4cmにカットして縦2分割。
    油揚げは千切り。
    葱はやや太めの斜め削ぎ切り。
  2. 2
    鍋に牛蒡と水を入れて一煮立ち。
    煮立ったら弱火にして5分煮込む。
    その後エリンギ、葱、油揚げを加えて3分中火で加熱。
  3. 3
    味噌とごま油を加えて完成❤

きっかけ

子供の歯の発達のため^^

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/18 18:04
こんばんは♪今日はスーパーでドデカ牛蒡を購入したので作らせてもらったよ。中年のおばさんもしっかり噛まなくっちゃね❤
haruru88
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ わ~良いな~太めの牛蒡❤こちらはスリムちゃんしか見かけない。土付きすら珍しいw笑❤私も咀嚼ガリガリしなきゃ^^;いつも感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする