噛むカムしましょ❤牛蒡と揚げとエリンギのおみそ汁❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛蒡は3-4cmにカットして1個を縦に4分割。
エリンギは3-4cmにカットして縦2分割。
油揚げは千切り。
葱はやや太めの斜め削ぎ切り。 -
2
鍋に牛蒡と水を入れて一煮立ち。
煮立ったら弱火にして5分煮込む。
その後エリンギ、葱、油揚げを加えて3分中火で加熱。 - 3 味噌とごま油を加えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/10/18 18:04こんばんは♪今日はスーパーでドデカ牛蒡を購入したので作らせてもらったよ。中年のおばさんもしっかり噛まなくっちゃね❤