紹興酒でつけ込む❤塩麹と大蒜の鶏唐揚げ❤ レシピ・作り方
![紹興酒でつけ込む❤塩麹と大蒜の鶏唐揚げ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f635ba078ac50d8ef5e9b6ef5ffd93ecc3757a5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカット。
ポリ袋に塩麹、大蒜、紹興酒を入れて一晩冷蔵庫で放置。 -
2
揚げ油を中温に熱します。
1へ片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
中温で薄く色づく程度まで揚げて1度引き上げます。 -
3
再度揚げ油に投入。
かりっとなるまで中温のまま揚げて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません