紹興酒でつけ込む❤塩麹と大蒜の鶏唐揚げ❤ レシピ・作り方

紹興酒でつけ込む❤塩麹と大蒜の鶏唐揚げ❤
小太郎1212
小太郎1212
山椒と塩を付けて食べると美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。
    ポリ袋に塩麹、大蒜、紹興酒を入れて一晩冷蔵庫で放置。
  2. 2 揚げ油を中温に熱します。

    1へ片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。

    中温で薄く色づく程度まで揚げて1度引き上げます。
  3. 3 再度揚げ油に投入。
    かりっとなるまで中温のまま揚げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005975
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る