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カロリーダウン❤豆腐と鶏肉蓮根の味噌松風❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
柔らかめでご高齢の方にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

蓮根
水煮100g
木綿豆腐
200g
鶏挽肉
200g
白みそ
大2
お砂糖
パルスイート大1
醤油
濃い口大1
(出来れば清酒)大1
味醂
大1
片栗粉
大2
胡麻
白・黒各大1
生姜
チューブ2cm
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしてマッシャー等で潰しておく。
    鶏挽肉は買ってきたらキッチンペーパーを4重くらいにしてクルッと巻いて水分を吸わせるために5分ほど冷蔵庫へ放置。
  2. 2
    ボウルに①と残り全てを入れて手でハンバーグを作る要領でガッシガッシと揉みます。
    その後耐熱性容器。
    またはシリコン容器等に薄く分量外の油を敷き生地を流し込む。
  3. 3
    ラップ等を1枚、適度な大きさにカットして上に置き、手のひらで優しくぎゅーっと表面を平らに均します。
  4. 4
    蓮根の残りが有れば上に飾りとして置くと映えます^^
  5. 5
    上にアルミホイルを被せてトースター中で20分チン。その後分量外のお醤油小匙2を刷毛で塗り、再度トースターで軽く焦げ目が付くまで焼き完成です❤

おいしくなるコツ

味噌は何でもOKなのですが出来れば白みそをどうぞ^^ コクと甘みが引き立ってお子ちゃまウケも良くなります❤(人´∀`o)❤

きっかけ

オーブンを使わず仕上げたかったので^^

公開日:2013/01/06

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カテゴリ
その他のおせち料理

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