カロリーダウン❤豆腐と鶏肉蓮根の味噌松風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしてマッシャー等で潰しておく。
鶏挽肉は買ってきたらキッチンペーパーを4重くらいにしてクルッと巻いて水分を吸わせるために5分ほど冷蔵庫へ放置。 -
2
ボウルに①と残り全てを入れて手でハンバーグを作る要領でガッシガッシと揉みます。
その後耐熱性容器。
またはシリコン容器等に薄く分量外の油を敷き生地を流し込む。 - 3 ラップ等を1枚、適度な大きさにカットして上に置き、手のひらで優しくぎゅーっと表面を平らに均します。
- 4 蓮根の残りが有れば上に飾りとして置くと映えます^^
- 5 上にアルミホイルを被せてトースター中で20分チン。その後分量外のお醤油小匙2を刷毛で塗り、再度トースターで軽く焦げ目が付くまで焼き完成です❤
きっかけ
オーブンを使わず仕上げたかったので^^
おいしくなるコツ
味噌は何でもOKなのですが出来れば白みそをどうぞ^^ コクと甘みが引き立ってお子ちゃまウケも良くなります❤(人´∀`o)❤
- レシピID:1090005900
- 公開日:2013/01/06
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- カテゴリ
- その他のおせち料理
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