フライパンde❤塩麹のローストチキン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークで穴をブツブツ開けておきます。
皮に包丁が入らないように側面に約5mm程度周囲をぐるっと隠し包丁で切り込みを入れます。 - 2 裏面には縦に4本程度味が馴染むように5CM程度の切り込みを入れておきます。
- 3 ジップロックに全ての材料を入れて出来れば一晩寝かせる。
-
4
フライパンを中火で点火。油無しで皮面に軽く焦げ目を付けます。
その後ひっくり返して蒸し焼き10分。
更にひっくり返して弱火蒸し焼き10分。 - 5 最後に中火に戻して3分焼いて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/25 09:00クリスマスの一品に♪彼がパクパク食べてましたv(^^)v(笑)有り難うございました_(._.)_