フライパンde❤塩麹のローストチキン❤ レシピ・作り方

フライパンde❤塩麹のローストチキン❤
小太郎1212
小太郎1212
つけ込み焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏骨付きもも肉 2本
  • 塩麹 大1.5
  • 大蒜 チューブ1cm
  • 醤油 大1
  • お砂糖 大1
  • 大蒜 チューブ1cm
  • 生姜 チューブ1cm
  • ケチャップ 小匙1
  • ウスターソース 小匙1

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴をブツブツ開けておきます。
    皮に包丁が入らないように側面に約5mm程度周囲をぐるっと隠し包丁で切り込みを入れます。
  2. 2 裏面には縦に4本程度味が馴染むように5CM程度の切り込みを入れておきます。
  3. 3 ジップロックに全ての材料を入れて出来れば一晩寝かせる。
  4. 4 フライパンを中火で点火。油無しで皮面に軽く焦げ目を付けます。
    その後ひっくり返して蒸し焼き10分。
    更にひっくり返して弱火蒸し焼き10分。
  5. 5 最後に中火に戻して3分焼いて完成❤

きっかけ

実家のママが教えてくれました^^

  • レシピID:1090005839
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/25 09:00
    フライパンde❤塩麹のローストチキン❤
    クリスマスの一品に♪彼がパクパク食べてましたv(^^)v(笑)有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る