すずきのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
estudioK
お刺身用のスズキで

材料(5人分)

スズキの柵
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
レモン
半個
一つまみ
砂糖
耳かき程度
こしょう
少々
白ワイン
小さじ2
好みのハーブ
2~3枚

作り方

  1. 1
    皿にニンニクの切り口ををこすり付け、白ワイン、レモン汁、塩、砂糖、こしょう、オリーブオイル大さじ1を皿全体に撒いておく
  2. 2
    スズキは極力薄切りにして重ねないように皿に並べる。
  3. 3
    上にハーブを乗せ、オリーブオイルを回しかける。

きっかけ

カルパッチョ大好き!

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

estudioK 「脂肪肝」と診断され、マジメに料理を考え始めたら3か月でダイエットに成功!食の大切さを実感しました!本来、料理のレシピなど面倒くさくて見ない自分。行き当たりばったりで偶然生まれるレシピの数々を記録にとどめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする