❤牛薄切りと薄切りメークインの重ね焼き❤ レシピ・作り方

❤牛薄切りと薄切りメークインの重ね焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
食べ応えバッチリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 飛騨牛 薄切り300g
  • パック同梱・牛の脂身20g
  • 塩胡椒 適量
  • 大蒜 粉末適量
  • 小麦粉 大2程度
  • メークイーン 大2ヶ

作り方

  1. 1 メークイーンは薄切りスライスにして600wレンジ1分半チンしてあら熱をとっておく。
  2. 2 牛肉の上にメークイーンを置き並べる。
    塩胡椒をふって更に上から牛肉を置く。
  3. 3 ②の手順を繰り返し、繰り返すたびに小麦粉を軽く振ります。
    仕上げに両面に大蒜粉末を振って手で軽く形を整えます。
  4. 4 終わったらフライパンに牛の脂身を入れて中火で点火。
    両面3分焼きます。
  5. 5 軽く焦げ目が付いたら余分な油を拭き取って弱火で蒸し焼き10分。
  6. 6 ひっくり返して更に中火で2分蒸し焼きにして完成❤

きっかけ

歳暮で戴いた高級肉を満腹で食べたかったので^^;

  • レシピID:1090005779
  • 公開日:2012/12/17
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