❤牛薄切りと薄切りメークインの重ね焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 飛騨牛 薄切り300g
- 油 パック同梱・牛の脂身20g
- 塩胡椒 適量
- 大蒜 粉末適量
- 小麦粉 大2程度
- メークイーン 大2ヶ
作り方
- 1 メークイーンは薄切りスライスにして600wレンジ1分半チンしてあら熱をとっておく。
-
2
牛肉の上にメークイーンを置き並べる。
塩胡椒をふって更に上から牛肉を置く。 -
3
②の手順を繰り返し、繰り返すたびに小麦粉を軽く振ります。
仕上げに両面に大蒜粉末を振って手で軽く形を整えます。 -
4
終わったらフライパンに牛の脂身を入れて中火で点火。
両面3分焼きます。 - 5 軽く焦げ目が付いたら余分な油を拭き取って弱火で蒸し焼き10分。
- 6 ひっくり返して更に中火で2分蒸し焼きにして完成❤
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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