材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大1
- 生姜
- チューブ1cm
- 大蒜
- チューブ1cm
- 葱
- 長ネギ1本
- 牛蒡
- 1本
- 片栗粉
- 大2
- 卵黄
- 1ヶ
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- お砂糖
- 小さじ2分の1
- 胡麻
- 大2
- 熱湯
- 800cc程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はミンチにしておきます。
塩麹、大蒜、生姜、ごま油、醤油、お砂糖を加えて良く揉み、冷蔵庫で最低1時間寝かせます。
-
- 2
- 牛蒡はみじん切り。
葱もみじん切り。
-
- 3
- ①と②と片栗粉、卵黄、胡麻、塩胡椒を加えてスプーンで掬い、熱湯の中へ入れていきます。
中火で4-5分煮込んだら完成です❤
-
- 4
- 有れば白菜等のお野菜も一緒にスープと煮込むと美味しいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません