アプリで広告非表示を体験しよう

香りよい❤塩麹と牛蒡の鶏団子❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
茹でたお湯はスープに活用^^

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大1
生姜
チューブ1cm
大蒜
チューブ1cm
長ネギ1本
牛蒡
1本
片栗粉
大2
卵黄
1ヶ
塩胡椒
適量
ごま油
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
お砂糖
小さじ2分の1
胡麻
大2
熱湯
800cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はミンチにしておきます。
    塩麹、大蒜、生姜、ごま油、醤油、お砂糖を加えて良く揉み、冷蔵庫で最低1時間寝かせます。
  2. 2
    牛蒡はみじん切り。
    葱もみじん切り。
  3. 3
    ①と②と片栗粉、卵黄、胡麻、塩胡椒を加えてスプーンで掬い、熱湯の中へ入れていきます。
    中火で4-5分煮込んだら完成です❤
  4. 4
    有れば白菜等のお野菜も一緒にスープと煮込むと美味しいです^^

きっかけ

有るもので^^

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする