材料(1人分)
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- 豚バラ
- 90~100g
- ニラ
- 3本
- 塩
- 少々
- 焼肉のたれ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉と水をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1に3㎝くらいに切ったニラと塩を合わせる
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて豚バラをしっかり炒める。炒め終えたら2に入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 先ほどのフライパンにごま油(分量外)を少し加え、3を全部入れて平たく広げる。表面が白ぽくなったら裏返して焼く。
-
- 5
-
- 皿に盛り、焼肉のタレをかけたら完成。
おいしくなるコツ
豚バラを少し焦げ目がつくくらいしっかり目に焼くことがポイントです♪
きっかけ
ニラが余っていたので作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
豚肉たっぷり★ニラチヂミ
焼肉のタレはチヂミにとっても合いますよ^^
モチモチと豚肉のカリカリが最高です♪