豚肉タップリ★ニラチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉と水をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 1に3㎝くらいに切ったニラと塩を合わせる
- 3 フライパンにごま油を入れて豚バラをしっかり炒める。炒め終えたら2に入れて混ぜ合わせる。
- 4 先ほどのフライパンにごま油(分量外)を少し加え、3を全部入れて平たく広げる。表面が白ぽくなったら裏返して焼く。
- 5 皿に盛り、焼肉のタレをかけたら完成。
きっかけ
ニラが余っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
豚バラを少し焦げ目がつくくらいしっかり目に焼くことがポイントです♪
- レシピID:1090005501
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 豚肉たっぷり★ニラチヂミ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2016/03/29 21:55おいしーい!
美味しくいただきました(*^^*) -
はなまる子♪2013/02/08 13:42栄養たっぷりのチヂミ、焼肉のタレで美味しくいただきました~♪ おつまみや小腹が空いたときに、簡単にできるのも魅力ですね^^*
-
rinmama94592012/11/15 20:59焼き肉のタレとポン酢でいただきました♪
焼肉のタレはチヂミにとっても合いますよ^^
モチモチと豚肉のカリカリが最高です♪