ウナギのタレde❤しっかり味の鶏肉葱豆腐の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ
- 3本
- 豆腐
- 木綿400g
- 鳥もも肉
- 1枚
- ウナギのタレ
- 大4
- 生姜
- すり下ろし小さじ1.5
- ニンニク
- 小さじ2分の1
- お砂糖
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカット。
ウナギのタレ半分(大2)と生姜、ニンニク、ごま油、お砂糖を合わせてポリ袋に入れる。
冷蔵庫で1時間以上寝かす。
-
- 2
- 豆腐は水切りをして一口大にカット。
葱は大きめの斜め削ぎきり。
-
- 3
- 深めの鍋に①を油なしで入れて中火で5分炒める。余分な油分を捨てて豆腐を入れて更に焦げ目が付くまで3~4分炒める。
-
- 4
- その後葱を入れて葱がしんなりする程度まで炒まったら、残り半分(大2)のウナギのタレを入れて強火で1分炒めます。
-
- 5
- その他根菜やキノコ類を入れても美味しいです❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤