ウナギのタレde❤しっかり味の鶏肉葱豆腐の炒め物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お肉にしっかり味が付いてます❤
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

白ネギ
3本
豆腐
木綿400g
鳥もも肉
1枚
ウナギのタレ
大4
生姜
すり下ろし小さじ1.5
ニンニク
小さじ2分の1
お砂糖
小さじ2分の1
ごま油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカット。
    ウナギのタレ半分(大2)と生姜、ニンニク、ごま油、お砂糖を合わせてポリ袋に入れる。
    冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  2. 2
    豆腐は水切りをして一口大にカット。
    葱は大きめの斜め削ぎきり。
  3. 3
    深めの鍋に①を油なしで入れて中火で5分炒める。余分な油分を捨てて豆腐を入れて更に焦げ目が付くまで3~4分炒める。
  4. 4
    その後葱を入れて葱がしんなりする程度まで炒まったら、残り半分(大2)のウナギのタレを入れて強火で1分炒めます。
  5. 5
    その他根菜やキノコ類を入れても美味しいです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする