ネギたっぷり❤ダシダで作るネギ卵❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ
- 長ネギ3本
- ダシダ
- 大1.5
- ごま油
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ1
- ショウガ
- すり下ろし小さじ1
- ニンニク
- チューブ1cm
- 卵
- 2ヶ
作り方
-
- 1
- ネギは1cm程度の大きさにカット。
フライパンにごま油小さじ1を入れて強火で点火。
ネギを入れて強火で4分炒める。
水分が出るのでキッチンペーパーで吸って捨てます。
-
- 2
- ①へ残り小さじ1のごま油とダシダ、お砂糖、ショウガ、ニンニクを入れて更に2分炒める。
溶き卵を流し入れて中火で半熟まで炒めます。
-
- 3
- ※
半熟でそのまま取り分けても良いです^^
-
- 4
- お皿に円形のままに移す時には、③の後、弱火にして6分蒸し焼き。
できあがりに好みで一味をかけても美味しいです❤