粉チーズと薩摩芋de❤揚げない洋風大学芋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
洋風で
甘じょっぱい味わいが美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 4

材料(4人分)

薩摩芋
中1本
粉チーズ
大1※顆粒状のものを使用
メープルシロップ
大2
黒胡麻
大1
大2

作り方

  1. 1
    薩摩芋は太目の短冊切り。水にさらして灰汁を取ってレンジ600w2分加熱。
  2. 2
    小鍋に油とメープルシロップと①を入れて強火で点火。
    3分強火のまま炒める。

    油はね注意
  3. 3
    粉チーズを入れて弱火に落として蓋有り4分加熱。その際1分毎くらいに蓋を開けて優しくゆすります。
    最後に蓋をしたまま小鍋を斜めにして余分な油分等を捨てます。
  4. 4
    最後に胡麻を絡めて完成です。

きっかけ

お酒のお供にも合う大学芋が食べたくて^^

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/21 19:02
大学芋はパパが好きなので、箸休め感覚で?時々お弁当にも入れますが チーズのコクと塩気が 大好評でした♬♪♫ (≧ο≦)人(≧V≦)ノ
TOM106
|*・ω・)ノ こんばんわ☆ ご主人は大学芋好きなのね?うちの夫も同じく芋好きw❤大好評ってめちゃ嬉!毎日のお弁当大変よね~。お互い頑張ろうね❤いつも有り難う❤
2013/06/03 07:06
美味しい!灰汁がキツイ、ハズレ芋(黒ずんでるでしょ)美味しく消費できたよ おから、薩摩芋、寒天を食べていても頑固な便秘(笑)根性と一緒で図太い!
ブ〜子
おはよん❤黒ずみ!! 毛穴のこと指摘されたのかと思ったw笑❤ 頑固なツマリスト同じく(* >ω<)整腸剤とかケフィアとか頑張ってるけど~虚しい^^;素敵レポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする