ささっと作ろ❤ワカメとお麩・・・だけみそ汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- ワカメ
- 乾燥10g~
- 花麩
- お好きなだけ
- 昆布
- 10cm×10cm1枚
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水と昆布を入れて中火で点火。
沸騰直前に昆布を引き上げます。
味噌を溶かしてワカメを入れて中火で2分煮込む。
-
- 3
- 最後にごま油と花麩を入れて完成❤
おいしくなるコツ
時間が有るときは昆布を水の状態で一晩入れておくと良いです。
沸騰直前に昆布を引き上げるのがミソ❤^^❤
きっかけ
実家のママ直伝^^;