お家で作ろ❤出汁が効いてるスゥンドゥブ❤ レシピ・作り方

お家で作ろ❤出汁が効いてるスゥンドゥブ❤
小太郎1212
小太郎1212
ダシダ様がホントいい仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 200cc
  • 鶏ガラスープ 大1.5
  • ダシダ 大1
  • 味醂 小さじ2
  • 酒・ごま油 小さじ2
  • キムチ 市販50~100g
  • 好みで蜂蜜 小さじ2~
  • ☆具☆
  • 豚肉 細切れ200g
  • 豆腐 木綿1丁(400g)
  • 玉葱 中1ヶ
  • 1本~
  • 白菜 4-5枚
  • 1ヶ
  • 〆にご飯・またはおうどん 4人分適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大にカット。
    豆腐は水切りをして一口大のさいの目にカット。
    葱は3-5cm程度にカット。
    玉葱は薄くスライス。
  2. 2 鍋にごま油と豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒めます。
    水、鶏ガラスープ、ダシダ、味醂、お酒、キムチ、好みで蜂蜜を入れて煮立たす。
  3. 3 煮立ったら①を入れて蓋有り中火で3分。
    卵を落として完成です。
  4. 4 食べ終わったら、〆にゆでたウドンやご飯を入れて頂きます。

きっかけ

ママ友に教えて貰った物をアレンジ❤^^❤

おいしくなるコツ

鮭や鱈等の魚介を入れても美味しいです❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090005050
  • 公開日:2012/09/30
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