簡単ヘルシー★高野豆腐のオイスター生姜あん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐は熱湯で戻してから水洗いしコロコロサイズに切る。
白濁水をギュッと絞っておく。
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- 2
- ピーマンは細切り、カニカマはほぐす。
もやしは軽く洗って水気を切る。
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- 3
- 鍋に●を入れ沸騰させたら1と2を投入。中火で3分くらい煮込んだら火を止める。
味見してお好みで塩を足す。
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- 4
- 水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜてから再点火し、混ぜながら1分加熱しとろみを安定させる。
仕上げにごま油を回して完成♪
おいしくなるコツ
野菜は小松菜・人参・白菜etcお好きな物で代用どうぞ★
ピーマンよりも水分が出る野菜の場合は調味料を適宜調整して下さい。
きっかけ
ヘルシーで美味しいレシピを♪
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モッサリしがちな高野豆腐もとろ~りあんが絡んでお箸が進みます★