簡単❤ワインとブランデーの林檎コンポート❤ レシピ・作り方

簡単❤ワインとブランデーの林檎コンポート❤
小太郎1212
小太郎1212
シリコンで簡単速攻コンポート。
綺麗にカットするようなのには適さないのですが・・お家で食べる分にはこれで十分❤

材料(2人分)

  • 林檎 大きめ1ヶ
  • ポッカレモン 大1
  • お砂糖 小さじ2
  • 白ワイン 30cc
  • ブランデー 小さじ2分の1~小さじ1

作り方

  1. 1 林檎は粗めカットで熱の通りを良くします。
    大きくカットはその分時間がかかります・・
    乱切り感覚小さめで❤
  2. 2 シリコンの容器に全てを入れて馴染ませること5分放置。
    600wレンジ3分加熱。
    途中で様子を見ながら加熱してくださいね。シリコンの大きさによっては吹きこぼれます。(体験談)
  3. 3 取り出した後、人肌程度まで放置。ヨーグルトにかけたりゼリーを作ったり。
    パン生地に練り込んでも。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004960
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る