黒酢でサッパリ❤優しい味わい・サンマの蒲焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマ
- 3枚おろし2尾
- 片栗粉
- 大1
- ウナギのタレ
- 30cc
- 黒酢
- 大1.5
- 酒
- 大2
- 生姜
- チューブ1cm~
- みりん
- 大1.5
- ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- さんまは綺麗に洗い水分を良く拭いておきます。
(今回はスーパーの店頭で3枚に下ろして頂きました^^;)
-
- 2
- サンマに片栗粉をまんべんなく付けて、余分な粉を叩く。フライパンを中火で熱して油を入れてサンマの皮を上にして蓋をした状態で3分。裏返して同じく3分。
-
- 3
- ②にウナギのタレ、黒酢、酒、味醂、生姜を入れて優しく揺すりながら弱火で絡めていく。
両面同じようにひっくり返して味を絡めます。
-
- 4
- 最後に中火に上げて煮汁を煮飛ばして照りを出して完成。
熱い内に胡麻をふりかけます。
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