黒酢でサッパリ❤優しい味わい・サンマの蒲焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
黒酢で味がギュっと締まります❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

サンマ
3枚おろし2尾
片栗粉
大1
ウナギのタレ
30cc
黒酢
大1.5
大2
生姜
チューブ1cm~
みりん
大1.5
ごま
大1

作り方

  1. 1
    さんまは綺麗に洗い水分を良く拭いておきます。
    (今回はスーパーの店頭で3枚に下ろして頂きました^^;)
  2. 2
    サンマに片栗粉をまんべんなく付けて、余分な粉を叩く。フライパンを中火で熱して油を入れてサンマの皮を上にして蓋をした状態で3分。裏返して同じく3分。
  3. 3
    ②にウナギのタレ、黒酢、酒、味醂、生姜を入れて優しく揺すりながら弱火で絡めていく。
    両面同じようにひっくり返して味を絡めます。
  4. 4
    最後に中火に上げて煮汁を煮飛ばして照りを出して完成。
    熱い内に胡麻をふりかけます。

きっかけ

黒酢好きなので^^

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする