餃子の皮でなめ茸ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi5
餃子の皮は、いつも余ってしまいます。再利用でなめ茸をのっけてピザにしてみました。おつまみに最高!ビールがすすむ♪

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
なめ茸
小さじ4
玉ねぎ
1/6個
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2
    餃子の皮に玉ねぎ、なめ茸、チーズの順に乗せます。
  3. 3
    お皿にクッキングシートを敷いて、②をのせレンジ(500W)で2分加熱して出来上がり!

おいしくなるコツ

なめ茸の塩味だけでおいしくいただけます。量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
餃子 なめ茸 ピザ 餃子の皮
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

yumimi5 就活中の為、節約料理がメイン。豪華な料理は作れませんが、工夫を凝らして作る事に、没頭しています。 http://usamimi3024.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする