餃子の皮でなめ茸ピザ レシピ・作り方

餃子の皮でなめ茸ピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
餃子の皮は、いつも余ってしまいます。再利用でなめ茸をのっけてピザにしてみました。おつまみに最高!ビールがすすむ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 餃子の皮に玉ねぎ、なめ茸、チーズの順に乗せます。
  3. 3 お皿にクッキングシートを敷いて、②をのせレンジ(500W)で2分加熱して出来上がり!

きっかけ

餃子の皮が残っていたので。

おいしくなるコツ

なめ茸の塩味だけでおいしくいただけます。量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090004804
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
餃子 なめ茸 ピザ 餃子の皮
料理名
ピザ
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る