アプリで広告非表示を体験しよう

❤竹輪と青のり葱の卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
風味豊かな味わいです❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2ヶ
みりん
30cc
竹輪
2本
青のり
こさじ1
万能葱大1
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪はみじん切り。
    葱は小口切り。

    全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
  2. 2
    強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
    一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
  3. 3
    半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/06/02 13:51
分かりにくけど写真中央が卵焼きデス♡詰める時端っこが崩れたのでつまみ食いにいただきましたw 和風味でとっても美味♡ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤解る~❤ちゃんと解るよ~^^ 卵焼きのつまみ食い・・・どころかマヂ喰いしてしまいそうな事あるわw❤ご主人愛妻弁当だねお互い←ぷ❤感謝❤
2012/10/31 18:23
竹輪でボリュームUP、青海苔と葱の風味もよく美味しい卵焼きでした♪ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
|*・ω・)ノ こんばんわぁ~✩ 竹輪でボリュームupできると何か得した気分よね❤ 林檎生がダメなのね?食感かなぁ?ほんと林檎美味しかったわ❤いつも有難う❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする