材料(2人分)
- 卵
- 2ヶ
- みりん
- 30cc
- 竹輪
- 2本
- 青のり
- こさじ1
- 葱
- 万能葱大1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪はみじん切り。
葱は小口切り。
全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
-
- 2
- 強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
-
- 3
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。