アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗シャキシャキうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi5
冷凍うどんのこしと豆苗のシャキシャキ感がおいしさを引き立てます♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
豆苗
1/4袋
もやし
30g
ごぼう
3cm
サラダ油
大さじ1
白ごま
適宜
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジであたためる。
  2. 2
    フライパンに、油を入れごぼうを炒める。
  3. 3
    2にうどん、もやし、豆苗を入れ炒め、白だしを入れる。
    盛り付け後、白ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

豆苗のシャキシャキ感を味わう為に、炒めすぎないようにする。

きっかけ

豆苗がおいしそうだったので、焼うどんに入れてみました。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 豆苗 焼く ごぼう
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

yumimi5 就活中の為、節約料理がメイン。豪華な料理は作れませんが、工夫を凝らして作る事に、没頭しています。 http://usamimi3024.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする