濃厚❤ウナギのタレで鳥胸肉の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

濃厚❤ウナギのタレで鳥胸肉の甘辛炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
お酒の効果でパサつき無し❤

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 2枚
  • 大2
  • 生姜 すり下ろし小さじ1
  • ☆ウナギのタレ 50っc
  • ☆山椒 耳かき1杯程度
  • 片栗粉 大3
  • 胡麻 大2
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 鳥胸肉は一口大にカット。
    酒と生姜、鳥胸肉をポリ袋に入れて冷蔵庫で最低2時間ほど寝かせます。

    ☆の山椒とウナギのタレを良く混ぜておきます。
  2. 2 取り出して水分を切り、片栗粉にまぶして余分なお粉を叩きます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火で点火。皮面から焦げ目をつけます。焦げ目が付いたらひっくり返し、中火より弱めの火加減で蒸し焼き5分。
  4. 4 ☆印のウナギのタレを入れて中火で煮詰めます。
    汁気が無くなったら胡麻を絡めて完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

好みで山椒は加減してくださいね^^;

  • レシピID:1090004690
  • 公開日:2012/08/13
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥胸肉の甘辛炒め
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