濃厚❤ウナギのタレで鳥胸肉の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
鳥胸肉は一口大にカット。
酒と生姜、鳥胸肉をポリ袋に入れて冷蔵庫で最低2時間ほど寝かせます。
☆の山椒とウナギのタレを良く混ぜておきます。 - 2 取り出して水分を切り、片栗粉にまぶして余分なお粉を叩きます。
- 3 フライパンに油を入れ、中火で点火。皮面から焦げ目をつけます。焦げ目が付いたらひっくり返し、中火より弱めの火加減で蒸し焼き5分。
-
4
☆印のウナギのタレを入れて中火で煮詰めます。
汁気が無くなったら胡麻を絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥胸肉の甘辛炒め
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