アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚❤ウナギのタレで豚の生姜焼き風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃厚で御飯が進みます^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
生姜焼き用400g
玉葱
2ヶ
有れば小口切り少々
ウナギのタレ
80cc
生姜
すり下ろし小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とウナギのタレ50cc、生姜をポリ袋に入れて揉みます。
    冷蔵庫で最低1時間寝かす。
  2. 2
    フライパンに分量外小匙2の油を入れて豚肉を中火で色が変わる程度まで炒めます。
    一旦お皿に移します。
  3. 3
    ②のフライパンに薄くスライスした玉葱を入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ②で取り出した肉を再度フライパンに戻して玉葱と共に炒めます。
    その際、残り30ccの❤❤名gのタレを入れて煮詰めて完成です。
  5. 5
    好みで葱を上にどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚生姜焼き(風)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/02 17:43
こんばんは〜♡ ちょっと危険な鰻のタレ発掘!⇦又かい?笑 ダイエット中の旦那が我慢できずに、ご飯を富士山盛りにして食べてたよ〜♡レシピ有難う〜o(^▽^)o
やなママ☆
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤承認遅れて御免ね~>< 昨日給湯器壊れて業者さん来てバタバタで^^; タレ類ってデンジャラスなのウチの有るw笑❤照り美味しそう❤レポ嬉

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする