簡単❤ウナギのタレで作る・甘ぁ~い中華肉団子❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉団子
- 市販でも手作りでも30ヶ程度
- 水
- 50cc
- ウナギのタレ
- 60cc
- 生姜
- チューブ1CM
- ニンニク
- チューブ1CM
- 胡麻
- 大2
- 片栗粉
- 大1
- 片栗粉の水
- 大2
作り方
-
- 1
- つゆだくの仕上がりになってます。汁気が絡む程度でいい方は水、タレ。共に半量で作って下さいね^^;
-
- 2
- フライパンに水、ウナギのタレ、生姜、ニンニクをいれて一煮立ち。
肉団子を入れて中火で3分煮込む。
水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
-
- 3
- 胡麻を絡めて完成❤