簡単❤ウナギのタレで作る・甘ぁ~い中華肉団子❤ レシピ・作り方

簡単❤ウナギのタレで作る・甘ぁ~い中華肉団子❤
小太郎1212
小太郎1212
間違いない味わい❤^^❤

材料(4人分)

  • 肉団子 市販でも手作りでも30ヶ程度
  • 50cc
  • ウナギのタレ 60cc
  • 生姜 チューブ1CM
  • ニンニク チューブ1CM
  • 胡麻 大2
  • 片栗粉 大1
  • 片栗粉の水 大2

作り方

  1. 1 つゆだくの仕上がりになってます。汁気が絡む程度でいい方は水、タレ。共に半量で作って下さいね^^;
  2. 2 フライパンに水、ウナギのタレ、生姜、ニンニクをいれて一煮立ち。
    肉団子を入れて中火で3分煮込む。
    水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
  3. 3 胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004657
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る