お家でカフェ気分♪キャラメルチョコフレーク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コーンフレーク(プレーン) 20g
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1弱
- ミルクキャラメル 4個(18.4g)
作り方
-
1
耐熱の容器にキャラメルとチョコシロップを入れ、レンジ(500W)で1分加熱します。
レンジから出したら、キャラメルとチョコをよく混ぜ合わせます。 - 2 (少し固くなった場合は再びレンジで10秒ほど加熱し)コーンフレークを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 全体に混ざったら、オーブンシートの上に取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。食べやすい大きさに割ってお召し上がりください。
-
4
===おまけ===
姉妹品:キャラメルチョコナッツもあります(^^)
ID1090004601
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- コーンフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません