アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のキムチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
韓国のオモニに教えてもらった基本のキムチレシピです!
白菜をそぎ切りにして漬けるので直ぐに食べられます。

材料(4人分)

白菜
4分の1
玉ねぎ
半個
長ネギ
1本
にら
2~3本
☆唐辛子粉
100g
☆おろしにんにく
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆ミョルチエキス (いりこだしで代用可)
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆味の素
小さじ1
☆塩
少々
★塩水用塩
大さじ3強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を良く洗い食べやすい大きさにそぎ切る。
    白菜がつかるぐらいの水に★の塩を入れちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水を作る。
    白菜に塩水をかけ1時間ぐらいつける。
  2. 2
    玉ねぎ、ネギを斜め切りにしにらは5cmぐらいに切る。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせヤンニョムを作る。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら水を絞って良く切る。
    水が出やすいのでよく切ること。
  5. 5
    白菜と野菜と③で作ったヤンニョムを全てビニール手袋をしてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

トウガラシを多めに入れると辛いですが味が濃くなっておいしいです!

きっかけ

韓国のオモニに教えてもらった、本場のキムチレシピです!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
キムチ 韓国料理 ご飯にあう 辛い
料理名
基本キムチ

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする