アプリで広告非表示を体験しよう

ヌルッ旨っ♪つるむらさきとカニカマの塩麹カレー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
ヌルッ♪栄養満点のつるむらさき♪
旨味タップリの塩麹&鰹節にカレー粉を+して美味しい和え物になりました。

材料(3人分)

つるむらさき
1束
カニカマ
5本
塩麹
小さじ1~
ごま油
小さじ1
鰹節ミニパック
1袋
カレー粉
4振り~
にんにく
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったつるむらさきを1cmに切り、ラップしレンジ1000wで1分加熱。
    水にさらしてからしっかり水分を切る。
  2. 2
    カニカマを裂き、半分の長さに切る。

    あとは全材料を混ぜるだけ♪

    塩麹か塩でお好みの濃さにしてくださいね☆

おいしくなるコツ

つるむらさきの風味が苦手なかたはカニカマとカレー粉を多めにして塩分も強めにするとより食べやすくなりますよ♪

きっかけ

久々につるむらさきを買ったので1品考えてみました。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
つるむらさきとカニカマの塩麹カレー和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする