ホッコリ❤木綿豆腐と鶏肉と豆苗煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 鳥もも肉
- 1枚
- 豆苗
- 1パック
- 玉葱
- 大1ヶ
- ごま油
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆お砂糖
- 大1.5
- ☆味醂・酒
- 各大1
- ☆ほんだし
- こさじ2
- ☆お水
- 100cc
- 片栗粉
- 大1
- 片栗粉用お水
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカット。
豆腐は水切り無しで大きめの一口大にカット。
玉葱は薄切り。
豆苗は5CMにカット。
-
- 2
- 鍋にごま油と鶏肉、玉葱を入れて中火で炒める。
鶏肉の表面に軽く焼き目が付いたらOK。
-
- 3
- 鍋に豆腐と☆の調味料を入れて蓋をして中火で5分コトコト・・・
水溶き片栗粉でとろみをつけて豆苗を飾り完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆ等で簡単にも出来ますよ^^
きっかけ
実家のママ直伝^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません