アプリで広告非表示を体験しよう

ホッコリ❤木綿豆腐と鶏肉と豆苗煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
落ち着く味わいです^^

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
鳥もも肉
1枚
豆苗
1パック
玉葱
大1ヶ
ごま油
大1
☆醤油
大2
☆お砂糖
大1.5
☆味醂・酒
各大1
☆ほんだし
こさじ2
☆お水
100cc
片栗粉
大1
片栗粉用お水
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカット。
    豆腐は水切り無しで大きめの一口大にカット。
    玉葱は薄切り。
    豆苗は5CMにカット。
  2. 2
    鍋にごま油と鶏肉、玉葱を入れて中火で炒める。
    鶏肉の表面に軽く焼き目が付いたらOK。
  3. 3
    鍋に豆腐と☆の調味料を入れて蓋をして中火で5分コトコト・・・

    水溶き片栗粉でとろみをつけて豆苗を飾り完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆ等で簡単にも出来ますよ^^

きっかけ

実家のママ直伝^^

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする