塩麹de❤竹輪と青海苔入り卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪はみじん切り。
白練り胡麻と味醂を耐熱容器に入れて100wレンジ1分加熱、よく合わせて白練り胡麻をとかしておきます。 - 2 全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
-
3
強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。 - 4 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/05 18:38今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^