塩麹de❤竹輪と青海苔入り卵焼き❤ レシピ・作り方

塩麹de❤竹輪と青海苔入り卵焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
ふんわり優しい(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 2ヶ
  • 塩麹 こさじ1
  • 竹輪 2本
  • 味醂 30cc
  • 青海苔 大2~
  • 白練り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪はみじん切り。

    白練り胡麻と味醂を耐熱容器に入れて100wレンジ1分加熱、よく合わせて白練り胡麻をとかしておきます。
  2. 2 全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
  3. 3 強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
    一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
  4. 4 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004253
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/05 18:38
    塩麹de❤竹輪と青海苔入り卵焼き❤
    今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る