豚切り落としで作ろ❤シメジと豆腐のすき焼き風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚切り落とし
- 300g
- 玉葱
- 大1
- ブナシメジ
- 1パック
- 豆腐
- 木綿400g
- 片栗粉
- 大2
- ☆タレ☆
- 水
- 100cc
- お醤油・お砂糖・味醂
- 大2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚切り落としに片栗粉をまぶしておきます。
大さじ1に乗っかる程度のお肉をすくい、手でギュ・ギュギュ!と握り、一塊りのお肉にする。
-
- 2
- ブナシメジは大きめ一口大にカット。
玉葱は薄切り。
お豆腐は大きめのサイの目切り。
-
- 3
- ブナシメジと玉葱をレンジ600w1分半チンしておきます。
-
- 4
- フライパンに分量外大1の油を敷きます。
①を入れて焼いていきます。片面に焦げ目を付けたらひっくり返して蓋有り5分蒸し焼き。
-
- 5
- 豆腐と③を加えて強火で一気に5分。
その後☆印のタレを入れて汁気を煮詰めて完成です。
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