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豚切り落としで作ろ❤シメジと豆腐のすき焼き風❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
お安いお肉でボリュームUP❤

材料(4人分)

豚切り落とし
300g
玉葱
大1
ブナシメジ
1パック
豆腐
木綿400g
片栗粉
大2
☆タレ☆
100cc
お醤油・お砂糖・味醂
大2
大1
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作り方

  1. 1
    豚切り落としに片栗粉をまぶしておきます。
    大さじ1に乗っかる程度のお肉をすくい、手でギュ・ギュギュ!と握り、一塊りのお肉にする。
  2. 2
    ブナシメジは大きめ一口大にカット。
    玉葱は薄切り。
    お豆腐は大きめのサイの目切り。
  3. 3
    ブナシメジと玉葱をレンジ600w1分半チンしておきます。
  4. 4
    フライパンに分量外大1の油を敷きます。
    ①を入れて焼いていきます。片面に焦げ目を付けたらひっくり返して蓋有り5分蒸し焼き。
  5. 5
    豆腐と③を加えて強火で一気に5分。
    その後☆印のタレを入れて汁気を煮詰めて完成です。

きっかけ

余り物合体

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉すき焼き
料理名
すきやき

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