レンジで簡単☆ピーマン人参の塩昆布カレー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
塩昆布とカレーってこんなに合うんだぁ!
絶妙な旨味なんです♪
ぜひ騙されてみてください★

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
人参(中)
1本
●塩昆布
大さじ2前後
●カレー粉
小さじ1~
●マヨネーズ
小さじ1~
●いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン人参を細切りし、レンジで加熱。
    ペーパーで包み水分を切る。
  2. 2
    ●と和えて完成♪
    お好みでガーリックinも旨っ☆

おいしくなるコツ

塩昆布、カレー粉、マヨネーズはお好みで調節してください。

きっかけ

いつもの塩昆布和えに何となくカレー粉を入れたら美味しくてビックリ♪ マヨも足してコクUP★

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと人参の塩昆布カレー粉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする