サラダ菜で♬ 焼肉屋さんのサラダ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 2~3つまみ
- 和風だしの素
- 2~3つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1~2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりは薄切り。
-
- 2
- 1に塩、だしの素をふりかけて一混ぜする。
ごま油、炒りごまをかけて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ・もう一味欲しい時はしょうゆを足して下さい。
・しばらくするとしんなりとなります。
(水分が出てくるので、作り置きには向きません。)