醤油麹deビールのつまみにピッタリ!手羽先の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先を醤油麹大さじ2で少し揉みまぶし、30~1時間漬け込む。
- 2 残りの醤油麹大さじ1と★の調味料を混ぜ合わせて置く。
-
3
漬けておいた手羽先を中火で両面焼き目がつくくらい焼き、焼き目がついたら②の合わせ調味料を入れ弱火にして蓋をして蒸し焼にする。
焦げないように注意して下さい - 4 火を止める直前にお好みでシソの千切りを入れ風味を出す
きっかけ
ビールのつまみにピッタリ!
おいしくなるコツ
漬け込みじかんを長くすると味がしっかりついて、更に麹で手羽先も柔らかくなります♬
- レシピID:1090004058
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の醤油麹煮
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