醤油麹deビールのつまみにピッタリ!手羽先の醤油煮 レシピ・作り方

醤油麹deビールのつまみにピッタリ!手羽先の醤油煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Louis1226
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醤油麹に漬け込んで、ビールのつまみにピッタリな手羽の炒め煮にしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先を醤油麹大さじ2で少し揉みまぶし、30~1時間漬け込む。
  2. 2 残りの醤油麹大さじ1と★の調味料を混ぜ合わせて置く。
  3. 3 漬けておいた手羽先を中火で両面焼き目がつくくらい焼き、焼き目がついたら②の合わせ調味料を入れ弱火にして蓋をして蒸し焼にする。

    焦げないように注意して下さい
  4. 4 火を止める直前にお好みでシソの千切りを入れ風味を出す

きっかけ

ビールのつまみにピッタリ!

おいしくなるコツ

漬け込みじかんを長くすると味がしっかりついて、更に麹で手羽先も柔らかくなります♬

  • レシピID:1090004058
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の醤油麹煮
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