アプリで広告非表示を体験しよう

コーンたっぷりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w*m's mama
さささーっと炒めるだけ~

材料(1人分)

ごはん
食べたいだけ
豚コマ
30〜50g位
コーン
1缶
ねぎ
入れたいだけ
1こ
マヨネーズ
大1/2
鶏ガラスープの素
小1/2
醤油
小1ぐらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を炒めていったん取り出す。
    豚肉を炒めて、だいたい火が通ったらコーンとネギを入れて炒める。
    さっと炒めたら、トッピング用のコーンを皿にとっておく。
  2. 2
    ①にご飯、マヨネーズを入れて炒める。
    だいたい混ざったら、炒めておいた卵を戻し、まぜる。
    さらに醤油をいれてまぜる。

    味を見て、足りなければ塩コショウする。
  3. 3
    皿にもり、トッピング用に取り出しておいたコーンをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

豚コマは、ウインナーでもひき肉でもなんでも。 ネギも変えて大丈夫。白ネギでも、玉ねぎでもピーマンでも人参でも、あまり野菜で。 鶏ガラは、コンソメでも、気分次第で。

きっかけ

コーンが食べたくて。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼飯 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

w*m's mama 料理嫌いな2児の母です。 安くて簡単がモットー。 日常ブログはこちら  → http://ameblo.jp/watamama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする